19 Ноября 2018

Большой этнографический диктант

«Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей» - Баринов Игорь Вячеславович, руководитель Федерального агентства по делам национальностей.


2 ноября 2018 года все группы юридического отделения под руководством своих классных руководителей приняли участие в написании Большого этнографического диктанта, организатором которого выступили Федеральное агентство по делам национальностей, Фонд президентских грантов, Молодежные парламенты России, Российские студенческие отряды.

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» – культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.

В этом году этнографический диктант проводится уже третий раз подряд. В прошлом году диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках в России и за рубежом. В 2018 году этнографический диктант стал международным мероприятием.

Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант» была приурочена ко Дню народного единства. Она направлена на популяризацию знаний об истории и культуре народов России и зарубежных стран, а также сохранение этнокультурных традиций и межэтнических отношений. Текст диктанта включает в себя 30 тестовых заданий: 20 федеральных вопросов и 10 региональных.

Все участники показали отличные результаты!

Диктант написали на все континентах в 35 странах, в том числе на МКС и в Антарктиде.

Личные результаты участников будут опубликованы ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.




Возврат к списку