31 Января 2019

Митинг в память о вводе советских войск в Афганистан 

27 декабря 2018 года прошел памятный митинг, посвященный 39-й годовщине ввода советских войск в Афганистан. Участники боевых действий, студенты, представители городской и областной власти встретились у мемориала «Черный тюльпан».

   

Также на встрече присутствовали студенты групп Ю-141, Ю-243, Ю-336, Ю-337 юридического отделения колледжа, под руководством заведующего отделением Акуленко Лилии Александровны, преподавателей Андреева Александра Владимировича, Арфиной Елены Николаевны, Дышаевой Татьяны Владимировны.

Участники митинга возложили венки к подножию монумента и почтили память погибших минутой молчания. По официальным данным, в военном конфликте в Афганистане приняли участие больше 620 тысяч солдат и офицеров, в том числе около восьми тысяч жителей Свердловской области. По словам председателя правления Союза ветеранов Афганистана Виктора Бабенко, очень важно, чтобы молодежь помнила о тех событиях.

   


От имени руководителей муниципалитета уральской столицы к участникам митинга обратился заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов. Он подчеркнул, что сколько бы лет не прошло с начала войны в Афганистане город и его жители всегда будут помнить своих земляков, принимавших участие в боевых действиях на территории Афганистана и проявивших при этом мужество, стойкость и героизм.

Напомним, что по официальным данным, в Афганской войне приняли участие около 620 тысяч советских солдат и офицеров. Почти 15 тысяч из них погибли на этой войне. В числе воинов-интернационалистов было немало уральцев. Восемь тысяч жителей Свердловской области приняли участие в боевых действиях на территории Афганистана, три тысячи из них — жители столицы Урала.


Возврат к списку