1 Февраля 2019

Встреча юристов колледжа с генеральным консулом Франции

29 января 2019 года в рамках проекта "Час дипломата" прошла встреча студентов групп Ю-141, Ю-336, Ю-337 юридического отделения колледжа с новым генеральным консулом Франции Пьером-Аленом Конфинье, который приступил к исполнению своих обязанностей в декабре 2018 года.

Организатором встречи выступила Ассоциация иностранных студентов города Екатеринбурга.

Генконсул познакомил студентов с историей Франции и ее колоний, рассказал об экономике и политике, туризме и безопасности, а также об истории отношений Франции и России, политических отношениях между государствами, взаимодействии Франции с Уральским регионом. Цитируя генерала Шарля де Голля, Пьер-Алэн Коффинье отметил: «С тех времен, когда родились две наших нации, они никогда не прекращали испытывать друг к другу взаимный интерес».

Также Пьер-Ален Конфинье подробно рассказал о работе дипломатических миссий Франции в России.

   

Генеральный консул привел цифры, касающиеся внешней торговли России и Франции. Так, в 1 квартале 2018 года товарооборот России с Францией составил 4 млрд долларов, увеличившись на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

На встрече студенты могли задать консулу интересующие вопросы. Будущих юристов волновало, возможно ли укрепление отношений между Францией и Россией, много ли французов в городе и чем они занимаются, а также как во Франции используют альтернативные источники энергии, какое количество российских студентов учится во Франции.

По словам Пьера-Алэна Коффинье, во Франции учатся более 4000 студентов из России. Франция — третья страна по приёму русских студентов на обучение. «Мы хотим обмениваться опытом, поэтому разработали много совместных инициатив, которые в скором времени будут реализованы», — заключил Генеральный консул Франции.

При разговоре с нашими студентами генеральный консул очень интересовался развитием молодежной политики в Свердловской области, целями деятельности молодежных организаций, а также тем, что способствует молодым людям заниматься проблемами молодежи и государства в целом.

Обучающимся юридического отделения очень понравилась встреча, прошедшая в позитивном духе, а также был полезен опыт международного обмена мнениями по проблемным вопросам развития межгосударственных отношений между Российской Федерацией и Францией.

   


Возврат к списку