9 Февраля 2019

Уральский политехнический колледж должен стать лучшим в России!

07-08 февраля 2019 года в учебном центре Уральского политехнического колледжа – МЦК прошли Дни науки. 560 учащихся 8-11 классов из Березовского, Ирбита, Первоуральска, Большого Истока и Екатеринбурга посетили учебный центр, расположенный на территории технопарка «Университетский». Здесь ребят погрузили в мир высоких технологий организаторы Дней науки «Человек будущего» (проект программы «Единая промышленная карта»), эксперты по компетенциям и директор Уральского политехнического колледжа − Владислав Владимирович Камский.

Отметим, что в должность руководителя Уральского политехнического колледжа Владислав Владимирович вступил в конце января и сразу окунулся в водоворот событий, включившись в важные для колледжа мероприятия. Тематические лекции, тренинги и мастер-классы и экскурсии, две трети из них прошли в высокотехнологичных лабораториях учебного центра Уральского политехнического колледжа – МЦК. Здесь школьники узнали о компетенциях, востребованных в современном мире, таких как твердость металлов, мехатроника, мобильная робототехника, электротехника, пластическая деформация металлов, сварка, аддитивные технологии.

Мероприятие доставило много радости школьникам. Кроме прототипа робота юных гостей МЦК впечатлила лаборатория аддитивных технологий. Здесь ребята получили возможность рассмотреть и подержать в руках объект, похожий на осьминога, увидеть в работе 3D-принтер. Осьминога придумали и напечатали студенты колледжа, не случайно красочный прототип прижился в лаборатории. Есть ли у осьминога имя, гости выяснить не успели. Их внимание переключилось на возможности применения аддитивных технологий в медицине. По словам экспертов, проводивших экскурсию по учебному центру МЦК, сегодня на 3D-принтере можно напечатать практически все, даже человеческий орган, например, ухо.

Школьники были не только слушателями, но и активными участниками учебного процесса. В компетенции «Сварка» они попробовали приварить металлические детали на виртуальном симуляторе с дополненной реальностью, узнали, как безопасно обрабатывать металл, как контролировать этот процесс с помощью станка с ЧПУ в лаборатории пластической деформации металлов, приняли участие в соревнованиях на скорость сбора электрической схемы на соответствующем тренажере. Кстати, когда на этот мастер-класс пришла съемочная группа, девочки обыгрывали команду мальчиков.

В сопровождении экскурсии по лаборатории учебного центра Уральского политехнического коллежа – МЦК участвовали волонтеры из числа студентов. Они сопровождали группы школьников, фотографировали желающих, управляли процессом навигации. Молодцы, помогли сделать мероприятие теплым и неформальным!

На этом проекте нашими экспертами и волонтерами сделано все, чтобы вовлечь молодежь в мир высоких технологий через компетенции, востребованные в будущем. Глаза у школьников горели, ребятам точно было интересно, наверняка среди них есть наши абитуриенты и будущие первокурсники. Поступив в Уральский политех, они приобретут реальную возможность закончить лучший колледж страны.

Уральский политехнический колледж – современное, высокотехнологичное среднее профессиональное образовательное учреждение, поэтому руководство колледжа ставит перед собой, педагогическим коллективом и студентами амбициозную задачу – стать лучшим колледжем в стране. Для этого у организации есть все: современная учебная база, опытный педагогический коллектив и умные, талантливые учащиеся.

Автор статьи - Мария Докучаева


    

    



Возврат к списку