Профессия – людям помогать. Стать и быть настоящим правоведом трудно, но почётно и выгодно. Истина в том, что само по себе юридическое образование – клад, но ключ к нему – труд.
Юридические законы, нормативно-правовые акты, их редакции, изменения и дополнения – запутаться в них не сложно простому человеку. Простому – да, но не юристу. В особенно юридически сложных ситуациях, когда рассчитывать на себя уже не имеет смысла, мы обращаемся к помощи специалиста. Именно юрист помогает отдельным людям и организациям, опираясь на действующие законы, определить оптимальную стратегию поведения в той или иной ситуации.
Специальность «Право и организация социального обеспечения» одна из самых рейтинговых специальностей, безусловно, способна дать хороший импульс для построения успешной карьеры. Юридическое образование всегда считалось элитным и престижным. Профессия юриста - очень ответственная, от Ваших решений будет зависеть будущее многих людей. Если Вы обладаете такими качествами как решимость, стремление к справедливости, умение отстаивать свою позицию, - Вы сможете, стать достойным юристом и обучение в нашем колледже станет нужной ступенью в Вашей жизни!
Актуальность обучения
Специальность «Право и организация социального обеспечения» является одной из престижных в настоящее время. Знание общих норм (правил) поведения санкционированных (установленных) государством, даёт массу невероятных преимуществ. Поскольку в соответствии с Конституцией РФ наше государство является социальным, а социальные программы имеют приоритетное направление в государственной политике, то предлагаемая специальность очень актуальна и востребована в данный исторический период времени. Квалифицированный юрист отлично разбирается в сути не только правовых, но и политических, экономических, финансовых процессов, процессов, происходящих в бытовой среде. Он и философ, и психолог, и экономист, и даже чуть-чуть бухгалтер. Всё это, вместе взятое, позволит ему стать и политиком, и учёным, способным разрешать острейшие социальные конфликты, либо подсказывать пути их решения.
Личные качества юриста
Работа по специальности юрист требует аналитических способностей, внимательности и хорошей памяти, умения быстро разыскивать необходимую информацию. Ведь, рассматривая каждую конкретную ситуацию, юристу необходимо не просто выразить свое мнение по ее поводу, а дать предельно точное, юридически грамотное разъяснение со ссылкой на конкретные параграфы действующих законов и подзаконных актов. Кроме того, желательно наличие коммуникативных способностей и эмоциональной устойчивости. Необходимо обладать и развивать в себе такие качества как, гуманность и доброжелательность, тактичность, выдержка и самообладание, наблюдательность, инициативность и ответственность, эрудиция, профессиональная честность.
Область профессиональной деятельности выпускников по специальности «Право и организация социального обеспечения»: реализация правовых норм в социальной сфере, выполнение государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения.
Преимущества специальности
Универсальность использования полученных знаний и навыков.
Юрист на базе полученного образования, подготовлен для работы:
в юридических отделах производственных и торговых предприятий;
в юридических консультациях и нотариальных конторах;
в банковских и страховых компаниях;
в фондах социального страхования и обязательного медицинского страхования;
в компаниях по оказанию различных услуг;
в сфере недвижимости;
в органах исполнительной власти различных уровней;
в различных органах государственной власти;
в суде для защиты интересов граждан и организаций;
в отделениях Пенсионного фонда РФ и негосударственных Пенсионных Фондах;
в службах социальной защиты населения;
в гражданских комиссиях по правам человека;
в Отделах Департамента труда и социальных вопросов;
в Центрах социального обслуживания и поддержки молодежи;
в Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития;
в учреждениях юстиции.
Социальная направленность работы. Мы живем в 21 веке - веке модернизации, новшеств, компьютерных технологий. Только всем нам известно, что никакая машина, никакое нововведение не заменит человеческих отношений. Социум влияет на все происходящее вокруг, направляет в нужное русло в течение всей нашей жизни.
Прекрасные карьерные шансы. Ни в одной отрасли нельзя получить такой ценный опыт кроме, как в системе социальной защиты. Законодательство, регулирующее предоставление мер государственной социальной поддержки очень обширное, здесь пересекается Гражданское и Уголовное, Трудовое, Хозяйственное право и другое.
Какие преимущества есть у выпускников специальности «Право и организация социального обеспечения»?
Партнёром колледжа в подготовке специалистов права и социального обеспечения является Администрация Губернатора Свердловской области, Законодательное Собрание Свердловской области, Ассоциация юристов России . На базе органов государственной власти Свердловской области реализуется учебная, производственная и преддипломная практика студентов.
Обучение студентов отделения юридических специальностей ведется по сопряженным программам СПО и ВПО. На первой ступени обучения в колледже студенты получают среднее профессиональное образование по специальности «Право и организация социального обучения», затем выпускники смогут продолжить свое образование в Уральском юридическом университете по ускоренной программе и других профильных ВУЗах страны.
Юридическое отделение колледжа осуществляет подготовку специалистов с квалификацией "юрист" с 2004 года.