НАЗАД

 ˄ В НАЧАЛО


14 ноября 2015

14 ноября в УрФУ состоялась IV научно-практическая конференция школьников и студентов СПО по обществознанию, состоящая из III частей для студентов: защиты эссе, кейса круглых столов и командного турнира, и научно-практического семинара для преподавателей. 

           научно-практическая конференция по обществознанию

На круглом столе по теме «Глобализация: плюсы и минусы» честь колледжа отстаивала команда студентов группы Л-102, в конкурсе эссе по теме «Национальное самоопределение: между толерантностью и ксенофобией» представляла юридическое отделение студентка гр. Ю-223, Мирзаева Эльнура, а в командном турнире сразились представители групп Ю-130 и Ю-131. Также в работе круглого стола активно принимали участие студентка группы Эк-276, Клюкина Лилия и представители группы Эп-295. 
В это время на семинаре «Вызовы современного общество и актуальные проблемы преподавания «обществознания» повышали свою квалификацию научные руководители команд от колледжа: зав. юридическим отделением, Акуленко Л.А., классный руководитель гр. Л-102, Южанин В.И., преподаватель обществознания, Пугина Е.В.. Научно-практический семинар включал в себя две части. Теоретическую часть: 3 академические лекции для педагогов по темам – политические вызовы современности, глобальные экономические вызовы и стрессовые ситуации и их устранение. Практическую часть – участие в командном турнире между студентами. 


            Студенты УПК на конференции в УрФУ

По итогам круглого стола ребята из команды Л-102 заняли призовое место, на командном турние вне всякого сомнения выделились студенты юридического отделения. 
По итогам конференции можно сделать вывод, что Уральский политехнический колледжа продолжает брать не только количеством (участвовало в IV научно-практической конференции более 30 студентов и 3 преподавателя), но и качеством (2 призовым места, одна из лучших команд по итогам турнира). 
Участники были с разных специальностей, однако все показали себя с лучшей стороны. Молодцы!


            Студенты УПК



Возврат к списку