23 Декабря 2020

9 декабря 2003 года на Политической конференции в Мериде (Мексика) Конвенция ООН против коррупции была открыта для подписания. День начала работы конференции объявлен Международным днём борьбы с коррупцией.

Очевидно, что профилактика коррупционного поведения важна не раз в году – это постоянный интеллектуальный труд наставников и молодёжи. В связи с этим преподаватели и студенты разбираются в деталях антикоррупционной политики государства в процессе проводимых классных часов, круглых столов, дискуссий, выясняют статистику и особенности коррупционной преступности, готовы в любой, даже самой неожиданной, жизненной ситуации, противостоять проявлениям коррупции и действовать в соответствии с нормами закона и морали.

9 декабря ежегодно отмечается тематическими просветительскими мероприятиями. Не стал исключением и 2020 год. В пространстве коллективной работы «Точка кипения — Екатеринбург» в Ельцин центре прошёл научно-правовой фестиваль «Урал без коррупции». Студенты нашего колледжа приняли участие в Молодежном интеллектуальном фестивале «Урал без коррупции» и последовавшей научно-практической конференции, обогатившись новыми знаниями и идеями.

?В мероприятии можно было принять участие в online и offline форматах, всего участие приняли 150 человек, среди которых представители различных организаций по борьбе с коррупцией, преподаватели и студенты образовательных учреждений Екатеринбурга.

? Фестиваль «Урал без коррупции» проводится уже второй раз при поддержке Молодой Гвардия Свердловской области.

В преддверии знаменательного дня студенты также активно приняли участие в правовом (юридическом) диктанте, проверили свои знания в сфере права, более 300 студентов проявили интерес к этому ежегодному Всероссийскому on-line мероприятию


Возврат к списку