НАЗАД

 ˄ В НАЧАЛО


19 октября 2015

14, 15 и 16 октября #УПК принимал учащихся девятых классов школы № 164, с углубленным изучением отдельных предметов. В рамках мастер-класса ребята познакомились с современным направлением производства - аддитивные технологии. На основе данной технологии организованна компетенция прототипирования по стандартом WSR. Прототипирование – это проектирование и печать деталей на 3D принтере.
                    Детали, созданные на 3D принтере
 Ребята с интересом прослушали лекцию, затем старательно моделировали шестигранную, четырехгранную призму или цилиндр на компьютере. Когда это получилось, им предоставилась уникальная возможность напечатать созданные ими детали на 3D принтерах. Все увлеченно наблюдали за процессом создания новых деталей, а когда они были готовы, ребята с удовольствием забрали их в свой класс, чтобы показывать другим ученикам своей школы.
                        Мастер-класс по 3D проектированию
Все девятиклассники заинтересовались процессом, задавали много вопросов. Одних поразил тот факт, что детали могут производиться не только из пластмассы, железа, дерева и ткани, но и из съедобных материалов. Другие больше удивились тому, что на 3D принтере, оказывается, можно изготовить протезы любой части тела для людей с ограниченными возможностями. А факт существования настоящего дома, построенного при помощи прототипирования, не оставил равнодушным никого.
                       Самостоятельно сделанная деталь                       
Много нового открыли ребята для себя на нашем мастер классе. Хотите и вы? Приглашаем всех! Вы узнаете, что Политех – это не только инновационные технологии, но и профессиональные преподаватели, а студенты технических специальностей еще и креативщики. Приходите, будем рады встрече!


Возврат к списку