НАЗАД

 ˄ В НАЧАЛО


21 октября 2015

20.10.2015 – второй день VIIМеждународного форума «Юридическая неделя на Урале». Студенты и преподаватели юридического отделения ГАПОУ СО «УПК» приняли активное участие в следующих мероприятиях этого дня:

- научно-практическая конференция «Современные оценки эффективности организации профилактики правонарушений несовершеннолетних», организованная на базе Уральского государственного педагогического университета. В ходе конференции были затронуты следующие вопросы: основные тенденции развития преступности несовершеннолетних в современной России, в том числе в Свердловской области; методология анализа причин делинквентного поведения несовершеннолетних; предупреждение правонарушающего поведения и преступности несовершеннолетних (по Свердловской области и г. Екатеринбургу); методики оценки эффективности организации профилактики правонарушений несовершеннолетних (оценка эффективности реализации профилактических программ в Свердловской области и г. Екатеринбурге).

- Круглый стол «Социально-политические аспекты глобальной и национальной безопасности», который прошел на базе Уральского филиала Российского экономического университета  им. Г.В. Плеханова.

- Круглый стол «Судебная защита нарушенных прав и взаимодействие с органами судейского сообщества (квалификационной коллегии судей и совета судей Свердловской области)», который был организован на площадке Свердловского областного суда.

- Круглый стол-совещание «Профилактика девиантного поведения несовершеннолетних. Создание безопасной социальной среды», который проводился в Уральском институте управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Обсуждались следующие вопросы: Механизм защиты прав и свобод ребенка; Государственная политика по профилактике девиантного поведения; Проблемы, возникающие при защите несовершеннолетних;

    второй день VIIМеждународного форума

Компетенция органов публичной власти в сфере защиты и реализации прав несовершеннолетних; Предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому; Обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних; Социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении; Выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий; Правовое воспитание и правовой нигилизм. Современные тенденции и перспективы. Интернет среда и электронные механизмы защиты и реализации прав человека.

    Юридическая неделя на Урале

Студенты получили массу новой информации по своему направлению обучения, а преподаватели обновили свои знания в области юриспруденции и пообщались с представителями профессионального сообщества.


Возврат к списку