28 ноября 2021

Студенты Уральского политехнического колледжа не остались в стороне от этого события - написали сочинения «Я и моя мама!». Все работы трогательные и нежные. Жюри, ПЦК гуманитарных дисциплин, выбрало несколько лучших работ:

I место:  Кригер Алексей, А-112;

II место:  Кошеленко Алиса, А-112, Рякова Мария ЮА-109;

III место:  Мельников Андрей, ЭП – 208, Ху-Дин-Хан Сергей, Т – 223, Черных Елена,  РМ-192.

Нашим мамам к празднику теплые слова из студенческих работ:

«В свободное время моя мама не смотрит телевизор, как многие другие. ... Зимой мы катаемся с ней на лыжах, а летом гуляем в лесу. По утрам мы вместе бегаем на городском стадионе. Я делюсь с мамой всеми своими секретами, она мой лучший друг. Ей я могу доверить самое сокровенное что есть у меня, она всегда выслушает и поможет мне. Для меня мама - самое дорогое, что у меня есть, ведь она дала мне жизнь. Я хочу сказать большое спасибо ей за то, что она научила меня доброте, порядочности и честности. Я во всем стараюсь брать пример со своей мамы.»

«Я и моя мамочка очень близки. Мы любим друг друга, и у нас хорошие отношения. Обычно видимся с ней раз в неделю, но на карантине я у неё в гостях, так что сейчас всегда рядом…»

«Для меня нет ближе человека, нежели моя мама. Она мой друг, педагог. Она меня значительному обучила. Она мой луч добра. Моё светлое пятно. Я буду стремиться приводить в восторг собственную мамочку, преподносить ей влюбленность, опеку, поддерживать её и дорожить ею. Я стараюсь никак не наносить ей страдание, так как я ее так люблю».

«Я очень благодарен своей матери за то, что она смогла привить мне любовь к музыке. Я уверен, что музыкальность заложена в наших генах, наверное, её можно изучить, посмотреть под микроскопом, вывести формулу, но всё это ни стоит и выеденного яйца, если её развивать, не холить и не лелеять.  Именно через воспитание, с ранних лет люди учатся слушать, понимать, а если повезёт, то и играть, и сочинять музыку.

Под Шопена и Дебюсси прошло и моё детство. Я помню этот древесный запах, скрип педалей, блеск от старого лака, всё это плотно отложилось в моих воспоминаниях, хороших воспоминаниях. Помню, как мама играла, когда у нас собирались гости и просто по выходным. Постепенно и во мне начало развиваться музыкальное чутьё и чувство прекрасного, желание дарить другим это чувство.  С игрушечной гитары я перешёл на настоящую. Потом дело дошло и до музыкальной школы. Так начался теперь уже мой путь.

С тех прошло много времени. Я стал учиться в той же музыкальной школе, где училась моя мать, начал играть в оркестре барабанщиком, радовать людей музыкой.  Я думаю о начале сольной карьеры».

«Только маме я могу рассказать о своих переживаниях, выплакаться и просто обнять её. Мы радуемся моим успехам, и вместе огорчаемся неудачам, но даже неудачи не кажутся серьёзными, когда рядом есть человек, который поддержит меня не только словом, но и советом. Мама всегда успокаивает и на душе становится легко. Мы часто радуем друг друга разными сюрпризиками, смеёмся, обсуждаем, как прошёл день.

Я очень люблю свою маму. Люблю не за что-то, а просто потому, что она у меня есть. Переживаю за неё, когда она едет на работу, и когда возвращается с неё; очень волнуюсь, когда мама болеет или плохо себя чувствует; беспокоюсь, когда мама не отвечает на телефон или мои сообщения. И если бы только это было возможным, я бы забрала все трудности, с которыми сталкивается мама, и прожила бы их за неё.»

«Когда мне плохо, мама всегда поддерживает меня, утешает и поднимает настроение, даже несмотря на то, что ей самой может быть плохо. Даже устав, она всегда улыбается мне. У неё не бывает выходных, мама всегда помогает мне в подготовке домашних заданий, если я чего-то не понимаю, помогает сделать творческие работы, поддерживает меня в моих начинаниях. Она учит меня хорошим манерам, доброте и всегда помогает в жизни.

В конце я просто хотел бы сказать, что очень люблю свою маму. Я никогда не смогу представить себе жизнь без нее. Она – это основа нашей семьи. Мама всегда будет оставаться самой важной женщиной в моей жизни. Она делает всё для меня. Я постараюсь стать хорошим человеком в жизни, чтобы она гордилась мной».

«Мы с моей мамой очень близки друг другу, я могу сказать, что моя мама – моя лучшая подруга. Моя мама в любые моменты жизни со мной, когда мне весело, она веселится вместе со мной. Когда я в растерянности или мне плохо, она всегда поддержит, поможет, даст совет, направит на верный путь. Я люблю проводить с мамой время. Это всегда оставляет в моей памяти теплые воспоминания. Мы вместе любим смотреть фильмы и сериалы, любим посидеть попить чай с тортиком, при этом разговаривая по душам. Можем пойти гулять хоть в дождь, хоть в снег. Наделать кучу смешных фото и потом смеяться над ними. Она всегда советуется со мной, и, если что-то не так мы всегда идем на компромисс».

«Я люблю свою маму просто за то, что она у нас есть. Не сомневаюсь, что она думает также обо всех нас. Берегите маму, ведь роднее неё в мире нет никого. Она тот человек, который всегда выслушает, подскажет и поможет».


Возврат к списку

Лого_СДО.png


   


Мастерская «Интернет вещей»


Видеоролик правила поведения при сигнале "Внимание всем"